❄❄❄ 12月28日(火)~1月3日(月)特定期間のイベント食は・・・ ❄❄❄
2021.12.09
年の瀬の、寒さが身にしみる季節となりました
⛄今年の年末年始特定期間中のイベント食は・・・
料理長が腕を振るった
♣げんなり寿司 と
♠自家製ローストポーク を
日替わりでご用意しております
(3泊目と4泊目はご当日のお楽しみ ☺)
ぜひぜひご賞味くださいませ
※げんなり寿司とは
東伊豆町稲取の郷土料理で押しずしの一種です。金目鯛で作った紅白そぼろ、
しいたけの煮付け、まぐろの赤身、卵焼き5種類の具がのってます。お祝いの席などで
供されます。一つにつき、すし飯が一合ほど使われるため量が多く「げんなり」してしまうこと、
あるいは「げん(縁起)が成る」ことからげんなり寿司と言われています。
が、学園料理長の工夫で おしゃれな小さめの げんなり寿司をお出しいたします。
新型コロナウイルス感染防止対策の取り組みを実施して
食堂にて皆様をお待ちしております