生きる喜びに出会う場所伊豆高原学園

宿泊予約

 

新着情報

❄❄❄ 12月28日(火)~1月3日(月)特定期間のイベント食は・・・ ❄❄❄

2021.12.09


    年の瀬の、寒さが身にしみる季節となりました 

今年の年末年始特定期間中のイベント食は・・・

  料理長が腕を振るった

    ♣げんなり寿司 と

    ♠自家製ローストポーク を

     

日替わりでご用意しております 

(3泊目と4泊目はご当日のお楽しみ )

ぜひぜひご賞味くださいませ

年末年始イベント➡

   ※げんなり寿司とは

    東伊豆町稲取の郷土料理で押しずしの一種です。金目鯛で作った紅白そぼろ、

    しいたけの煮付け、まぐろの赤身、卵焼き5種類の具がのってます。お祝いの席などで

    供されます。一つにつき、すし飯が一合ほど使われるため量が多く「げんなり」してしまうこと、

    あるいは「げん(縁起)が成る」ことからげんなり寿司と言われています。

    が、学園料理長の工夫で おしゃれな小さめの げんなり寿司をお出しいたします。

 

新型コロナウイルス感染防止対策の取り組みを実施して

食堂にて皆様をお待ちしております